Pada hari Kamis/16 November 2023 di Hotel Swiss-belHotel mengadakan sebuah acara Sidang Terbuka Senat Wisuda ke tiga di Tahun 2023, Ada 107 Mahasiswa yang telah Wisuda di Institut Maritim Prasetiya Mandiri pada Sidang Terbuka Senat ke tiga Program Sarjana dan Diploma tiga.

Jumlah Wisudawan tersebut yaitu 42 lulusan sarjana dan 65 ahli madya, yang terdiri dari 13 Sarjana Teknik Perkapalan, 8 Sarjana Ekonomi Akuntansi, 21 Sarjana Ekonomi Manajemen, 3 Ahli Madya KPNK, 24 Ahli Madya Akuntansi, 19 Ahli Madya Perpajakan, dan 19 Ahli Madya Budidaya Perairan. Wisuda di periode ini Institut Maritim Prasetiya Mandiri dengan tema “Menciptakan SDM Maritim Berakhlak dan Berkarakter Melalui Merdeka Belajar”.